Этот кекс проверен временем) Думаю даже, что это моя первая выпечка, не считая шарлотки. Напечатан был в Крестьянке за 2000 год.

В миске растапливаем 200 г сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара и полстакана молока.
Все хорошо перемеешиваем, доводим до кипения и остужаем. Несколько ложек этой массы отливаем в чашку и в дальнейшем используем в качестве глазури.
В остывшую массу кладем 2 стаана муки, 4 яйца, полчайной ложки соды и хорошо вымешиваем тесто. Можно добавить изюм и орехи.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке до готовности.
Выкладываем готовый кекс на плоскую тарелку , сверху поливаем глазурью и можно посыпать сахарной пудрой.